Kamis, 22 November 2012

Lodeh " Jantung Pisang"




Bahan :
  • 1 buah jantung pisang (1/2 kg )
  • 4 gelas santan
  • 5 buah cabe hijau(potong serong) )
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu:

  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm ebi
  • 2 lbr daun salam
  • 1 potong lengkuas ( memarkan )
Cara membuat:

1. Rebus jantung pisang sampai matang, angkat, cuci, lalu
    potong-potong, tiriskan,kemudian sisihkan.
2. Haluskan bumbu, tumis bumbu sampai harum,
    masukkan santan,garam,gula,biarkan mendidih( santan
    jangan sampai pecah).
3. Masukkan jantung pisang, masak sampai matang,
    angkat, hidangkan dalam mangkok sayur, kemudian taburi dengan
    bawang goreng

Terimakasih..
Selamat mencoba 
 
^_^  ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar